Блинчики с мясом

Говяжий фарш посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить до готовности на сковороде на сливочном или растительном масле.

Блинчики с мясом

В эмалированную кастрюлю или глубокую миску налить 0,5 литра теплого, но не горячего, молока, добавить примерно 2 стакана просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахарного песка и тщательно взбить все венчиком или миксером до получения однородной массы

Затем добавить в тесто 1-2 яйца и еще раз взбить.

Тесто по своей консистенции должно быть чуть гуще кефира. При необходимости во время смешивания можно дополнительно добавить молока или муки.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливается половником или ковшиком необходимое количество теста, которое нужно равномерно распределить по поверхности, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Для смазывания сковородки маслом можно использовать половину очищенной картофелины, надетой на вилку.

Блинчики с мясом

Блины обжариваются до готовности с двух сторон. Слишком пережаривать блины не рекомендуется, так как в них придется заворачивать мясо.

Блинчики с мясом

На готовый блин кладется порция обжаренного фарша.

Блинчики с мясом

И блин складывается в виде конвертика.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом готовы!