Тушеные огурцы
Тушеные огурцы довольно простое и легкое блюдо. По сути оно является разновидностью овощного рагу основным компонентом которого служат обычные свежие огурцы.
По вкусу тушеные огурцы чем-то похожи на рагу из кабачков, но несколько нежнее.
Лучше всего использовать для приготовления большие огурцы - "переростки", которые уже не годятся для консервирования и т.п.
Огурцы вымыть, очистить от грубой кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Добавить растительного масла, немного, так как во время готовки огурцы начнут интенсивно выделять сок.
Нарезать кубиками одну луковицу репчатого лука и выложить на огурцы.
Один стручок болгарского сладкого перца также нарезать кубиками и добавить к овощам.
Выложить сверху натертую на крупной терке морковь среднего размера.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под полуоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
За десять минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и два-три зубчика чеснока.
Примерное время приготовления - 35 -40 минут
Тушеные огурцы можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами отличается нежным и оригинальным вкусом...

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму. Огурцы получаются вкусные и хрустящие...

Приготовить овощное ассорти с кабачками несложно. Это блюдо довольно питательно и обладает оригинальным вкусом....

Помидоры, лучше использовать томаты средних размеров, режутся пополам (по желанию - вдоль или поперек)...
Отзывы и комментарии:
Тушеные огурцы
Болгарский перец можно и не использовать. Но тогда желательно увеличить в рецепте количество репчатого лука.