Тушеные огурцы

Тушеные огурцы довольно простое и легкое блюдо. По сути оно является разновидностью овощного рагу основным компонентом которого служат обычные свежие огурцы.

Тушеные огурцы

По вкусу тушеные огурцы чем-то похожи на рагу из кабачков, но несколько нежнее.

Лучше всего использовать для приготовления большие огурцы - "переростки", которые уже не годятся для консервирования и т.п.

Огурцы вымыть, очистить от грубой кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Тушеные огурцы

Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Добавить растительного масла, немного, так как во время готовки огурцы начнут интенсивно выделять сок.

Тушеные огурцы

Нарезать кубиками одну луковицу репчатого лука и выложить на огурцы.

Тушеные огурцы

Один стручок болгарского сладкого перца также нарезать кубиками и добавить к овощам.

Тушеные огурцы

Выложить сверху натертую на крупной терке морковь среднего размера.

Тушеные огурцы

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под полуоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

За десять минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и два-три зубчика чеснока.

Тушеные огурцы

Примерное время приготовления - 35 -40 минут

Тушеные огурцы можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Тушеные огурцы

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии:

Тушеные огурцы

Болгарский перец можно и не использовать. Но тогда желательно увеличить в рецепте количество репчатого лука.