Домашние котлеты

Домашние котлеты - одно из самых вкусных и популярных блюд, приготовленных из мясного фарша.

Хотя когда-то, в Европе, котлетой называли просто зажаренный кусок мяса на реберной кости. Считается, что слово "котлета" является производным от французского côtele - ребристый. В дальнейшем это блюдо трансформировалось в знакомые всем нам котлеты, а его название сохранилось.

К котлетам подойдет практически любой гарнир, их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, например, использовать для приготовления бутербродов.

Приготовить котлеты в домашних условиях довольно просто и быстро. Можно, на свой вкус, добавить различные ингредиенты (картофель, специи, зелень и т.д.), что придаст вашим котлетам оригинальную изюминку.

Рецепт домашних котлет

Домашние котлеты приготовление

Нарезать белый хлеб и замочить его в молоке. Обычно на 1-1,5 кг мяса нужно 150-200 г хлеба.

Домашние котлеты приготовление

2 луковицы среднего размера очистить, промыть холодной водой и нарезать на кубики.

Домашние котлеты приготовление

Говядину и свинину, в соотношении 1:1 или 1:0,5, нарезать на кусочки.

Все подготовленные продукты прокрутить в мясорубке.

Домашние котлеты приготовление

В полученный фарш добавить два-три сырых яйца, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Домашние котлеты приготовление

Из фарша сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле до готовности.

Для того, чтобы при лепке котлет фарш не прилипал к рукам, ладони нужно смачивать в воде.

Если для жарки котлет используется сковорода без антипригарного покрытия, котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Для улучшения вкуса котлет в фарш можно добавить 1-2 натертые на крупной терке сырые картофелины. Кроме того можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза.