Филе морского окуня

Филе морского окуня

Растаявшие пластинки филе окуня промыть, слегка подсушить, для ускорения приготовления можно промакнуть бумажными салфетками.

Если пластинки крупные их можно разделить на две части.

Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муки и немного соли по вкусу, перемешать.

Во вторую тарелку разбить два яйца и взбить их вилкой.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусочек окуня сначала обвалять с двух сторон в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовое филе морского окуня прекрасно сочетается с жареным или отварным картофелем, рисом или тушеными овощами.