Форель в молоке

Форель в молоке

В глубокую сковороду, или сотейник с толстыми стенками, добавить немного растительного масла и налить молока примерно на одну треть высоты сковородки, чтобы оно на три четверти или полностью покрывало рыбу.

Выложить стейки форели, очищенные от чешуи, толщиной полтора - два сантиметра.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Также по вкусу можно добавить по щепотке молотых пряностей: корицу, имбирь и т.п.

Накрыть сковороду крышкой, но не полностью, сохраняя возможность для выхода пара, чтобы молоко в дальнейшем "не убежало".

Молоко довести до кипения и тушить форель на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.

Подобным образом готовят и другую рыбу, не только красную (кефаль, треску, хек и т.д.).

Молоко придаст рыбе нежность и пикантный вкус.

Если в качестве гарнира планируется подавать картофельное пюре, то при его приготовлении можно использовать оставшийся от готовки рыбы молочный соус.


Отзывы и комментарии:

Рыба в ежедневном рационе человека

По словам сотрудников Национального института питания и здравоохранения Японии, им удалось определить самый важный продукт питания в ежедневном рационе человека.

Как утверждают исследователи, результаты экспериментов показывают, что рыба является наиболее полезным пищевым средством, которое оказывает положительный эффект на общее состояние здоровья.

При этом, медики подчеркивают, что особенное действие этого продукта приходиться на психику и физическую активность человека.

Результаты исследований базируются на опытах, касающихся определения особенностей здоровья 1000 мужчин и женщин преклонного возраста. Отмечается, что специалисты также анализировали факторы образа жизни всех добровольцев. Ученые изучали питание, частоту контактов с друзьями и уровень спортивной нагрузки и т п..

В ходе реализации эксперимента медики обратили внимание на несомненную пользу рыбных продуктов.

Выяснилось, что те испытуемые, которое имели достаточное количество рыбы в рационе питания, были гораздо активнее и здоровее остальных участников.

Подобный рацион также положительно сказывается на продолжительность жизни.