Фруктовое желе

Фруктовое желе - очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Это натуральное и полезное блюдо будет являться украшением любого стола.

Для фруктового желе можно использовать практически любое сочетание фруктов, имеющихся в наличии: цитрусовых, груш, яблок, всевозможных ягод и т. д. по вашему вкусу и предпочтению.

В нашем рецепте будем добавлять в желе мандарины и яблоки.

Кроме фруктов необходим желатин и немного фруктового сока или сиропа для того чтобы придать желе вкус и цвет. Можно использовать обычное варенье, разбавленное водой.

Фруктовое желе

Очистить и разделить несколько мандаринов на дольки.

Фруктовое желе

Нарезать яблоко

Вместо долек очищенные фрукты можно нарезать тонкими кружочками.

Фруктовое желе

В кастрюлю налить полтора литра кипяченой воды комнатной температуры.

Добавить в воду фруктовый сироп до приобретения необходимого вкуса и цвета.

Поставить на медленный огонь, высыпать пакетик пищевого желатина (30 грамм) и подогреть примерно до 60 градусов (не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.

Фруктовое желе

Снять емкость с огня и аккуратно разлить в креманки или вазочки, где предварительно были разложены кусочки фруктов.

Фруктовое желе поставить в холодильник до его полного застывания, примерно 3 -4 часа или оставить на ночь.

Фруктовое желе