Гарнир из тыквы

Овощной гарнир из тыквы

Тыкву очистить и удалить семена

гарнир из тыквы

Нарезать на кусочки, желательно - кубики, и выложить в сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Масло нужно небольшое количество (2-3 столовых ложки), так как во время приготовления овощи выделяют большое количество жидкости.

гарнир из тыквы

Добавить нарезанный мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.

гарнир из тыквы

Один или два помидора нарезать кубиками и выложить сверху.

гарнир из тыквы

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Посолить и поперчить во вкусу.

гарнир из тыквы

Поставить тушить на медленном огне под крышкой. Примерно за десять минут до окончания приготовления блюда перемешать и добавить три ложки сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка и/или укроп).

Для остроты вкуса можно добавить несколько зубчиков мелко нарезанного или пропущенного через давилку чеснока.

гарнир из тыквы

Овощной гарнир из тыквы хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

гарнир из тыквы

Приятного аппетита!