Гречаники

Гречаники - оригинальное и вкусное блюдо, основным компонентом которого является обычная гречка.

Готовить их быстро и просто, особенно если остались излишки гречневой каши, сваренной ранее в качестве гарнира.

Гречаники рецепт

В отварную гречку добавить немного муки (примерно одна четверть от объема сваренной гречки), добавить 2 сырых яйца, одну чайную ложку сахарного песка, треть чайной ложки соли.

Как приготовить гречаники

Все тщательно перемешать.

Как приготовить гречаники

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Как приготовить гречаники

Подавать к столу в горячем виде, можно со сметаной.

Как приготовить гречаники

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль, сахар

Также можно готовить гречаники с добавлением мясного фарша (говяжьего или куриного). Причем количество фарша определяется по вкусу, но оно не должно быть больше гречки.

Фарш солят и перчат, можно добавить мелко нарезанный обжаренный лук и тщательно вымешивают с гречневой кашей.