Хек

Вначале готовим маринад для рыбы.

Хек под маринадом

Две средние морковки натереть на крупной терке. Порезать одну большую луковицу лука. Пассировать овощи с добавлением растительного масла на сковороде до полуготовности.

Хек под маринадом

Очищенные и вымытые тушки хека без головы уложить одним слоем в емкость для запекания (сковорода или противень).

Посолить и поперчить по вкусу, смазать рыбу сверху тонким слоем майонеза. Аккуратно выложить сверху приготовленный маринад, стараясь закрыть каждую рыбку и посыпать нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Хек под маринадом

Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 °С 40-45 минут. Хек под маринадом готов.

Хек под маринадом

Рекомендуется подавать к столу с картофелем или тушеной капустой.