Как правильно разделывать селедку

Разделать слабосоленую селедку в домашних условиях довольно просто. Чтобы разделочная доска при этом не так сильно испачкалась, на нее можно предварительно постелить целлофановый пакет.

На разделочную доску положить селедку, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить рыбу. Внутренности выкинуть, а икру или молоки можно оставить для тех кто любит.

Как правильно разделывать селедку

Сделать продельный надрез вдоль хребта селедки.

Как правильно разделывать селедку

Прижимая пальцем селедку, снять шкурку рыба, начиная от хвоста к голове с одной стороны.

Как правильно разделывать селедку

И также с другой

Как правильно разделывать селедку

Затем пальцами аккуратно отделить верхнюю половину тушки рыбы от нижней.

Как правильно разделывать селедку

Удалить хребет.

Как правильно разделывать селедку

Тщательно выбрать оставшиеся косточки с каждой половинки.

Как правильно разделывать селедку

Нарезать селедку ровными кусочками шириной 1,5-2 см.

Как правильно разделывать селедку

Кусочки селедки уложить в селедочницу или на тарелку, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или репчатым, нарезанным тонкими кольцами.