Калорийность продуктов
Все пищевые продукты имеют определенную энергетическую ценность, выражаемую в калориях. "Калория" на латинском означает "тепло". В физике калориями измеряется количество необходимой тепловой энергии. Например, для нагрева 1 л воды на 1°С нужно затратить 1 килокалорию.
Для обеспечения жизнедеятельности и работы всех систем организма человеку необходимо потреблять определенное количество калорий в сутки.
Если человек недополучает или потребляет больше калорий, то начинают происходить изменения в весе. В случае если организм постоянно получает избыточное количество калорий, они начинают перерастать в жир, таким образом, человек становиться тучным. Недостаток калорий приводит к обратному процессу: организм начинает расходовать жировые накопления и человек худеет.
Чтобы похудение не наносило вред здоровью суммарное количество употребляемых калорий не должно быть слишком низким, так как это чревато негативными последствиями.
В некоторых продуктах содержание калорий настолько мизерное, что при употреблении их можно не учитывать. К таким продуктам относятся: чай и сушеная зелень. Малокалорийными являются овощи и фрукты.
Больше всего калорий содержат жирные продукты. Конечно, они утоляют голод, обеспечивают организм энергией, но при избыточном получении начинают накапливаться, преобразовываясь в лишние килограммы. Погасить избыток калорий можно физическими занятиями: ходьбой, бегом, плаванием, работой по дому, играми с детьми, прогулками.
Благодаря активной жизни будут сжигаться лишние калории, а это в свою очередь, поможет поддерживать тело в тонусе и укреплять здоровье.
Калькулятор калорийности продуктов

Для того чтобы варить малиновое варенье на один килограмм малины нужно 1 - 1,2 кг сахара....

Блины в различном виде существуют у многих народов. В русской кухне тонкие, словно кружевные блины занимают почетное место - это особенное блюдо...