Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму. Огурцы получаются вкусные и хрустящие.

Огурцы промывает, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. После этого воду сливаем и промываем огурцы еще раз.

На слишком крупных огурцах можно обрезать кончики для лучшего консервирования.

В стерилизованную литровую банку кладем:

  • 2 очищенных зубчика чеснока,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 3 листа смородины,
  • Третью часть листа хрена.

Затем аккуратно укладываем в банку огурцы, поплотнее. Заливаем банку крутым кипятком, прикрываем ее крышкой (не укупоривая!) и ждем до теплого охлаждения - примерно 35-40 минут.

Потом сливаем рассол в эмалированную кастрюлю, доводим его до кипения и кипящий рассол добавляем:

  • 1 столовую ложку без верха соли, желательно каменной,
  • 1 столовую ложку без верха сахарного песка,
  • 2 столовых ложки 9% уксуса.

Кипящий рассол снова залить в банку с огурцами. Банку закатать, поставить вверх дном и укутать часа на 3-4 часа.


Отзывы и комментарии:

Хрустящие огурцы

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Огуречный рассол

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.

Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.

Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.

Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах