Лечебные свойства чеснока

чеснок

Трудно сказать, когда люди начали применять чеснок в пищевых и лекарственных целях. Уже в наше время многочисленные научные исследования окончательно закрепили авторитет этого растения в качестве действительно ценного кладезя уникальных целебных свойств. Как полагают ученые, именно благодаря наличию в чесноке сернистых веществ, чесночная диета способна обеспечить действенную защиту организма от целого ряда онкологических заболеваний, включая рак кишечника, простаты, рак груди. Проведенные в научных лабораториях эксперименты убедительно доказали, что чеснок эффективно подавляет клетки глиобластомы – ранее считавшегося неизлечимым рака головного мозга. Повышенный уровень сероводорода также оказывает комплексный положительный эффект на состояние кровеносных сосудов и сердца, а при сердечном приступе сероводород предотвращает повреждение тканей сердечной мышцы. Чеснок снижает холестерин, приводит в норму кровяное давление, оказывает сильное противовоспалительное действие, препятствует засорению и старению кровеносных сосудов.

Чеснок – природный антибиотик, укрепляющий иммунную систему и помогающий организму эффективно противодействовать как различным инфекциям, так и негативному влиянию факторов окружающей среды.

Полезные и лечебные свойства чеснока объясняются наличием в нем множества ценных для организма человека элементов. В его составе обнаружены азотистые и сернистые вещества, калий, кальций, натрий, магний, фосфорная и кремниевая кислоты, витамины B, C, и D, эфирные масла и фитонциды. Чеснок также богат селеном – мощным антиоксидантом.

В странах с традиционно высоким уровнем потребления чеснока – до 12 зубков в день на человека (Корея, Китай, Италия), еда фактически стала эффективным защитным и профилактическим средством. На первый взгляд, такое потребление чеснока неприемлемо велико для современного человека. Но в действительности, повысить употребление чеснока до пяти-шести зубков в день или даже выше довольно просто. Достаточно не забывать ежедневно добавлять его в блюда в процессе приготовления пищи. Многие совершают ошибку, когда покрошив чеснок, немедленно добавляют его в блюда. Будет правильным оставить покрошенный чеснок на четверть часа при комнатной температуре – этот процесс усиливает ферментацию чеснока и позволяет активировать полезные для организма вещества.

Чеснок является традиционным средством народной медицины, которая в сочетании с другими лекарственными ингредиентами успешно применяет его для очищения организма, а также для профилактических и лечебных целей.

Из массы рецептов с использованием чеснока можно выделить несколько наиболее популярных и эффективных.

Очищение организма

Применяется смесь натертого чеснока и свежевыжатого сока лимонов. Для приготовления понадобится 400 г чеснока и 4 лимона. Принимать смесь нужно до еды дважды в день по чайной ложке. Использование этого старинного рецепта позволяет очистить кровь, избавить организм от токсинов и омолодить кожу.

Ишемическая болезнь сердца

На мелкой терке растереть 250 г чеснока и смешать с 400 г меда. Сосуд поместить на неделю в темное место. Принимать смесь по столовой ложке трижды в день. Срок лечения – три месяца.

При простуде и кашле

Приготовить мазь из растертой головки чеснока и 100 г свежего сливочного масла. Натирать мазью подошвы ног перед сном.

Мелко растертые дольки чеснока смешать со свиным жиром в пропорции один к двум и втирать в кожу груди и спины.

Спазмы сосудов мозга

Для приготовления настойки чеснока нужно заполнить бутылку на треть растертым чесноком и залить водкой, после чего на два месяца поставить в темнее место, не забывая ежедневно взбалтывать. Принимать трижды в день до еды, добавляя 5 капель настойки в чайную ложку воды. Такое лечение позволит привести в норму кровяное давление и освободить сосуды мозга от спазмов.


Отзывы и комментарии:

Китайское средство против старения

Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30-50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 мин. до еды по следующей схеме:

  • в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли;
  • на следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т.д.;
  • к концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну;
  • вечером десятого дня выпивают 1 каплю;
  • далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.

Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

Чесночный ликер от множества болезней

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый зубчик должен быть разделен (разрезан) на 4 примерно равные части.

Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на солнце на две недели.

Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза.

По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении

месяца.

Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.

Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.

Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ.

Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.



Чеснок

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночная паста

Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.

Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости как обычный чеснок.