Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

Для приготовления теста яйца смешиваются с сахаром и предварительно растопленным маргарином. Затем добавляется кефир, дрожжи, разведенные в теплой воде и мука.

Тесто замесить и убрать примерно на 10 часов в холодильник.

Готовое тесто раскатывается в слой толщиной около одного сантиметра и выкладывается на смазанный противень (можно еще слегка посыпать дно противня панировочными сухарями), края теста лучше завернуть.

На тесто выкладывается слой репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Толщина слоя - на ваше усмотрение.

Слой лука смазывается майонезом и сверху выкладывается натертый на крупной терке сыр. Сорт сыра можно использовать практически любой. В данном случае был сыр "Российский".

Слой сыра также смазывается майонезом и пирог помещается в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф до готовности, примерно на 30 минут.

Ингредиенты для одного пирога средних размеров:

  • Мука - 3 стакана,
  • Кефир - 1 стакан,
  • Дрожжи - 25 грамм,
  • Сахар - 1-2 столовых ложки,
  • Яйцо - две штуки,
  • Лук репчатый - 2-3 луковицы,
  • Сыр - 300 грамм,
  • Майонез - 250 грамм,
  • Маргарин - 100 грамм