Малиновое варенье

Как приготовить малиновое варенье

Для того чтобы варить малиновое варенье на один килограмм малины нужно 1 - 1,2 кг сахара.

Собранные ягоды малины перебрать, отделив черенки, плодоножки и т.п. Перебранную малину можно промыть под струей холодной воды.

Как приготовить малиновое варенье

Ягоды выложить в алюминиевую кастрюлю, сверху насыпать половину необходимого количества сахара и поставить на медленный огонь.

Как приготовить малиновое варенье

Ягоды выложить в алюминиевую кастрюлю, сверху насыпать половину необходимого количества сахара и поставить на медленный огонь.

Как приготовить малиновое варенье

Когда сахар слегка подтает и на поверхности появится сироп, кастрюльку снять с огня и равномерно варенье перемешать для полного растворения сахара.

Чтобы ягоды при перемешивании не сминались, лучше всего это делать аккуратно взбалтывая кастрюлю.

После перемешивания добавить вторую половину сахара.

Как приготовить малиновое варенье

Далее поставить варенье на медленный огонь и довести до кипения. Затем снова снять и взболтать.

В третий раз опять доводим до кипения, кипятим одну - две минуты.

Как приготовить малиновое варенье

При приготовлении малинового варенья, пенку желательно снимать по мере ее интенсивного появления на поверхности.

Как приготовить малиновое варенье

Снимаем кастрюлю с огня, тщательно разбалтываем и разливаем варенье в горячие простерилизованные банки и закрываем крышками. Крышки предварительно необходимо обдать кипятком

Малиновое варенье готово! Помимо отличных вкусовых качеств, это варенье также является хорошим средством для лечения простуды.

Как приготовить малиновое варенье


Отзывы и комментарии:

Варенье

По рецепту, изложенному выше, можно также варить варенье из черной смородины. Только количество сахара несколько больше - 1,2-1,4 кг на один килограмм ягод.

варенье