Мясо в рукаве

Мясо в рукаве - очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что запекается оно в специальном целлофановом мешочке, мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Идеально подойдет для праздничного стола.

Итак, рецепт блюда "Мясо в рукаве".

Продукты:
Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
Лимон - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Специи
Зелень

Инвентарь:
Рукав целлофановый (продается в магазине)
Противень

Приготовление:

Мясо можно взять в любом количестве. Главное, чтобы поместилось в купленный рукав. Соль и специи берутся по вкусу.

Мясо нужно нарезать кусками. Сок лимонов выдавить в глубокую чашку, выжать туда мякоть помидоров, нарезать кольцами лук, добавить соль, специи, все хорошо перемешать.

В полученную массу положить мясо, хорошо помять его с маринадом, оставить на 5 минут.

Затем в мясо добавляем рубленную зелень.

Следует отмерить рукав нужного размера и отметить длину в три раза больше той, которая требуется, чтобы было место для сока, пара. Иначе рукав может порваться и блюдо будет иметь совсем другой вкус и характеристики. Например, если нужно 30 см для мяса,то следует отрезать рукав длиной в 90 см.

Рукав отрезать, положить перфорированными швами (если они имеются) наверх, закладываем мясо. Если отверстий в целлофане нет, то зубочисткой следует их сделать, чтобы вышел лишний воздух и не порвал рукав.

Мясо в рукаве

Если в наборе есть специальные зажимы, то рукав нужно с двух сторон ими завязать. Если в наборе зажимов нет, то можно для этой цели использовать отрезки целлофана с самого рукава.

Затем рукав надо положить на противень или глубокую сковороду и отправить в разогретую духовку минут на 40. Важно помнить, что если рукав коснется стенок духовки внутри, то может расплавиться. Поэтому следует исключить возможность прикосновения целлофана к внутренним стенкам духового шкафа.

Проверить готовность мяса можно по внешнему виду или, например, слегка приоткрыв целлофан и проткнув блюдо зубочисткой. Если мясо готово, то из него будет течь прозрачный сок. Но нужно помнить, что при разрыве вами рукава, из него может пойти горячий пар. Поэтому нужно соблюдать осторожность.

Когда мясо, запеченное в рукаве, будет готово, его можно вынимать из духовки. Есть это блюдо можно горячим и холодным. Оно в любом состоянии сохранит свой необычайный вкус.

Полученный от мяса сок можно использовать в качестве подливы к гарниру. Приятного аппетита!

Мясо в рукаве

В рукаве можно готовить и другие разнообразные блюда. Например, курицу с картошкой. Очищенный картофель помещается в рукав, а на него укладывается мясо курицы. Курятину поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить нарезанную зелень.

Блюдо запекается в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 1 час). Куски курицы тушатся, их сок пропитывает картошку, и она становится сочная и очень вкусная.


Отзывы и комментарии:

Мясо в трубочках

Постную свинину нарезать кусками величиной с ладонь и толщиной в 1 см, отбить.

Отварить рис.

Обжарить грибы, если есть, но можно обойтись луком и морковью.

Смешать, посолить, поперчить, выложить на середину куска мяса, закатать в трубочку, обжарить на сковородке, выложить на глубокую сковороду, залить кефиром и запечь в духовке.

Вместо свинины при желании можно использовать говядину.