Народные средства от пьянства

Народные средства от пьянства

Народные средства против пьянства

Всех алкоголиков можно условно разделить на два типа. К первому типу относятся те, кто отказывается признавать себя пьяницами и соответственно, не хочет лечиться. Второй тип – те, кто понимает свою зависимость от алкоголя, они хотят бросить пить, но самостоятельно этого сделать не могут.

Пьяниц первого типа приходится лечить тайком от них самих. Для их лечения можно использовать такие травы, как кукольник и копытень, подмешивая их водку или закуску. Вскоре у человека, употребившего спиртное, начинаются приступы тошноты и рвоты. После того, как такая процедура повторится неоднократно, у пьяницы вырабатывается физиологическое отвращение к спиртному. В сознании человека понятие «водка» начинает прочно ассоциироваться с ощущениями «противно, не хочу, рвота». Еще можно рекомендовать простое средство, доступное каждому садоводу – зеленых клопов, живущих в малине. Достаточно залить 15 таких клопов 0,5 л водки и просто подсунуть эту водку пьянице. После того, как он ее выпьет, у него начнется тошнота и рвота. Одновременно ему необходимо внушать мысль, что причиной рвоты является именно спиртное, так как организм уже отравлен до такой степени, что отказывается принимать в себя эту гадость.

Что же касается алкоголиков второго типа, то им нужно помочь бросить пить. Для этого снижают степень алкогольной зависимости и очищают организм от последствий алкогольной интоксикации. Основные лечебные травы, применяемые для избавления от алкогольной зависимости – чабрец, полынь, золототысячник.

Но кроме лечения травами, существует еще один эффективный метод, о котором, к сожалению, люди мало знают. Его можно применять как втайне от пьющего человека, так и по его осознанному согласию. Метод заключается в лечении пчелиным ядом, а проще говоря – человека должны жалить пчелы. Особенностью пчелиного яда, как сильнодействующего лекарственного средства, является его способность снижать влечение человека к алкоголю, избавляя его от этой губительной страсти.

Но что делать, если человек отказывается бросить пить? Как же убедить его позволить кусать себя пчелам? В данном случае придется пойти на уловку. Суть в том, что пчелиный яд обладает очень широким спектром лечебного действия. Его применяют для лечения ревматизма, атеросклероза, артрита, простатита, импотенции, укрепления иммунитета. Так что вполне можно уговорить больного алкоголизмом лечиться пчелами от какой-либо из перечисленных болезней, а попутным эффектом как раз и станет избавление от пьянства. Скажите ему, что пчелиные укусы необходимы, например, для лечения его простатита и усиления потенции, укрепления иммунной системы и т.д.

Рецепт лечения предлагается следующий:

В первый день с помощью пинцета посадить одну пчелу на тыльную сторону руки и подождать, пока она ужалит. После чего жало вынуть.

На следующий день используете для укусов уже вторую руку, поочередно сажая на нее две пчелы и позволяя им жалить. На третий день подвергаете первую руку укусам уже трех пчел. Рекомендуется таким путем довести количество укусов до 5-7 за раз и затем снизить снова до одного укуса. Все зависит от самочувствия конкретного человека. Эффект будет просто потрясающий - уже очень скоро появится полное равнодушие к спиртному. Важно только помнить, что этот метод абсолютно противопоказан при аллергии на пчелиные укусы или если человек проходит курс гормонального лечения.

Кстати говоря, самый известный из пчелиных продуктов – мед также широко применяется для лечения алкогольной зависимости. Точно также его можно применять как тайком, прикрывая лечение другой болезни, так и с согласия больного. Этот метод очень простой для применения. Каждое утро давайте пьянице съедать 2-3 чайные ложки меда натощак. Продолжайте это делать в течение шести месяцев. Поначалу явного эффекта не будет заметно, но примерно через три месяца человек начнет проявлять заметно меньше интереса к алкоголю, а через пять – наступит полное равнодушие к нему. Через полгода бывший пьяница уже и сам не вспомнит, что некогда и дня не мог прожить без водки.