Оладушки на кефире

0,5 литра кефира вылить в глубокую эмалированную емкость, добавить 2 столовых ложки сахарного песка, треть столовой ложки соли, 2 яйца и все тщательно взбить миксером или венчиком.

Оладушки на кефире

Затем в полученную смесь добавить примерно 2 стакана пшеничной муки и также взбить до получения однородной массы с консистенцией сметаны.

В тесто для оладий можно добавить нарезанные кусочками яблоки или другие фрукты, или изюм.

В зависимости от густоты теста оладушки получаются либо более тонкими, либо более толстыми и плотными.

Оладьи жарятся на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Оладушки на кефире

К столу подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Оладушки на кефире