Овощное ассорти с кабачками

Кабачок всегда был довольно популярным овощем в нашем меню. Он обладает низкой калорийностью, легко и быстро усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного питания.

Кабачок

Приготовить овощное ассорти с кабачками несложно. Это блюдо довольно питательно и обладает оригинальным вкусом.

Способ приготовления

В глубокую сковороду или сотейник налить небольшое количество растительного масла (2-3 столовых ложки).

Кабачки очистить от кожуры. Если семена внутри кабачка грубые их также необходимо удалить.

Очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.

На крупной терке натереть одну-две очищенных моркови средних размеров.

Нарезать полукольцами одну луковицу.

Нарезать кубиками один-два помидора. Для этих целей можно использовать зеленые или бурые томаты.

Все подготовленные ингредиенты поместить в сковороду сверху кабачков.

Овощное ассорти с кабачками

Посолить и поперчить во вкусу и тушить под крышкой на среднем огне минут тридцать. Затем все перемешать, добавить две столовые ложки сметаны и продолжать тушить еще минут десять - до готовности.

Вместе со сметаной, по желанию, можно добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и чеснок. Это придаст блюду дополнительную остроту.

Овощное ассорти с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира в холодном или горячем виде.

Овощное ассорти с кабачками