Овощное ассорти с кабачками
Кабачок всегда был довольно популярным овощем в нашем меню. Он обладает низкой калорийностью, легко и быстро усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного питания.
Приготовить овощное ассорти с кабачками несложно. Это блюдо довольно питательно и обладает оригинальным вкусом.
Способ приготовления
В глубокую сковороду или сотейник налить небольшое количество растительного масла (2-3 столовых ложки).
Кабачки очистить от кожуры. Если семена внутри кабачка грубые их также необходимо удалить.
Очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.
На крупной терке натереть одну-две очищенных моркови средних размеров.
Нарезать полукольцами одну луковицу.
Нарезать кубиками один-два помидора. Для этих целей можно использовать зеленые или бурые томаты.
Все подготовленные ингредиенты поместить в сковороду сверху кабачков.
Посолить и поперчить во вкусу и тушить под крышкой на среднем огне минут тридцать. Затем все перемешать, добавить две столовые ложки сметаны и продолжать тушить еще минут десять - до готовности.
Вместе со сметаной, по желанию, можно добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и чеснок. Это придаст блюду дополнительную остроту.
Овощное ассорти с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира в холодном или горячем виде.

Гречаники - оригинальное и вкусное блюдо, основным компонентом которого является обычная гречка...

Помидоры, лучше использовать томаты средних размеров, режутся пополам (по желанию - вдоль или поперек)...

Картофельная запеканка с грибами отличается нежным и оригинальным вкусом...

Творожная запеканка является вкусным и довольно несложным в приготовлении десертом....