Печенка с луком и сметаной

Говяжью печень промыть и, по возможности, удалить с ее поверхности пленку.

Печенка с луком и сметаной

Нарезать печень на средние кусочки.

Печенка с луком и сметаной

Слегка обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Печенка с луком и сметаной

Куски печенки обжарить также на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Печенка с луком и сметаной

Затем в сотейник укладываем несколькими слоями печенку, обжаренный лук. По вкусу добавляем молотый перец и соль. Сверху все смазываем сметаной (в среднем три столовых ложки).

Печенка с луком и сметаной

Тушим до готовности на медленном огне 6 - 7 минут. При подаче на стол можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Печенка с луком и сметаной хорошо сочетается практически со всеми гарнирами.

Печенка с луком и сметаной

Приятного аппетита!