Печеночные котлеты

Печеночные котлеты приготовить довольно быстро. Чаще всего используется говяжья печень. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт печеночных котлет

Печеночные котлеты

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" залить в глубокой миске молоком так, чтобы молоко только слегка закрывало их. Дать настояться им 30 минут.

Печеночные котлеты

Обжарить в растительном масле на сковороде мелко нарезанный репчатый лук - одна луковица средних размеров.

Печеночные котлеты

Говяжью печень (примерно 1 - 1,5 кг) тщательно промыть в холодной воде.

Печеночные котлеты

Нарезать и прокрутить в мясорубке.

Печеночные котлеты

Затем смешать фарш из печени с овсяными хлопьями.

Печеночные котлеты

Добавить обжаренный лук.

Печеночные котлеты

Добавить 3 яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Печеночные котлеты

Тщательно перемешать. Добавить немного мелко нарезанной зелени и снова тщательно перемешать.

Печеночные котлеты

Полученную массу выкладывать глубокой ложкой на разогретую сковороду (как при выпечке оладьев).

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты обжаривать до готовности с двух сторон.


Отзывы и комментарии:

котлеты из печени

В котлеты из печени также можно добавлять хлебный мякиш, размоченный в молоке, отварной рис и даже обычную манку. Все зависит от вашего вкуса.