Пирожки

пирожки с отварным сердцем
Домашние пирожки с отварным сердцем

Начинка для пирожков

отварное сердце для пирожков

Первым делом готовим начинку для пирожков. Телячье сердце (3-4 шт.) промыть и варить на медленном огне полтора часа. При варке сердца бульон подсолить и добавить 2-3 лавровых листика.

пассированные овощи для пирожков

Очистить и нарезать кубиками среднюю луковицу, очистить и натереть на крупной терке две средние морковки. Овощи пассировать на медленном огне примерно 15 минут с добавлением сливочного или растительного масла и немного воды.

отварное сердце для пирожков

Отваренное сердце прокрутить в мясорубке.

начинка для пирожков

Cмешать фарш с пассированными овощами.

Тесто для пирожков

Мука для пирожков

Три полулитровые банки муки просеять через сито и высыпать в эмалированную кастрюлю.

Дрожжи в молоке

Развести 50 грамм сырых дрожжей в половине стакана теплого молока с добавлением одной чайной ложки сахарного песка и оставить их немного постоять при комнатной температуре пока дрожжи не поднимутся.

Мука для пирожков

В муку добавить половину столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахарного песка, два яйца, одну полулитровую банку теплого молока и подошедшие дрожжи.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.

Тесто для пирожков

Тщательно перемешать и поставить тесто в теплое место на один час. Когда тесто поднимется до края кастрюли осадить его деревянной ложкой или лопаткой и оставить еще на тридцать минут.

Тесто для пирожков

Затем тесто из кастрюли выложить на поверхность (доска столешница и т. п.), посыпанную мукой и замесить руками.

Выпечка пирожков с отварным сердцем

пирожки с отварным сердцем

После этого начать лепить пирожки. Из небольшого кусочек теста сначала скатываем шарик и делаем из него лепешку.

пирожки с отварным сердцем

В серединку лепешки кладем начинку и защепляем края.

пирожки с отварным сердцем

Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом швом вниз.

пирожки с отварным сердцем

Для появления румяной корочки смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальную кисть.

пирожки с отварным сердцем

Пирожки выпекаются в предварительно нагретой до +180° С духовке в течении 35-40 минут. Противень лучше поместить по высоте в середину духового шкафа.