Поваренная соль

Поваренная соль

Поваренная соль, как всем известно, не только незаменима в кулинарии, без нее практически не обходится приготовление ни одного блюда, но и является ещё универсальным помощником в доме.

Вот несколько советов по её применению :

Ещё бабушка нас учила, что после закатывания банок с соленьями, на крышки посыпают немного соли, чтобы они не вздувались и рассол в банке был прозрачным. Как это работает - никто не знает, но помогает всегда.

Можно легко почистить утюг, если его нагреть и пару раз провести по насыпанной на бумагу соли.

Используйте соль вместо чистящего средства от накипи и грязного налета на чайниках и кофейных принадлежностях.

Слой пригоревшей пищи в кастрюле можно засыпать солью и оставить на несколько часов. После этого кастрюлю довольно легко очистить.

Когда нагреваете сковороду с маслом для жарки, щепотку соли рассыпьте по дну сковороды, чтобы масло «не стреляло».

При стирке вместе с порошком добавьте несколько кристалликов соли, чтобы вещи меньше красились.

Придать красивый блеск шелковым вещам можно прополоскав их после стирки в соляном растворе в соотношении 200 грамм соли на 10 литров теплой воды.

Яичные белки взбиваются быстрее, если в них добавить соли на кончике ножа.

Также неприятный запах из домашних тапочек убирают просто оставляя внутри насыпанную соль на несколько часов.

С помощью насыщенного соляного раствора (200 грамм соли на стакан воды) можно проверить свежесть яйца. Свежее яйцо останется на поверхности, а испорченное тут же утонет.

При варке яиц можно добавить в воду чайную ложку соли и скорлупа яиц не треснет в кипящей воде.

Выпечка будет меньше подгорать, если на дно духовки поставить старую сковородку, наполненную солью.

Для длительного хранения чеснок можно поместить в стеклянную банку и засыпать поваренной солью. Соль будет препятствовать развитию различных гнилостных бактерий.

Только что капнувший жир на одежде легко удалить, если посыпать на него солью и чуть-чуть потереть, по необходимости сменить соль, и так несколько раз. Она впитает в себя весь жир. Таким же способом можно удалить с одежды и пятна от чернил.


Отзывы и комментарии:

Поваренная соль для роста волос

Поваренная соль может улучшать рост волос и препятствовать их выпадению.

Соль, попадая на волосы и кожу головы, эффективно очищает их от перхоти, отмерших частичек кожи и т.п. Тем самым усиливается кровообращение, что активизирует дополнительно развитие и питание волосяных луковиц.

Это особенно полезно для слабых и жирных волос с большим количество перхоти.

Обычно соль просто втирают во влажные чистые волосы мягкими круговыми движениями. Вся процедура должна длиться не более 10 минут. Для волос средней длины достаточно двух столовых ложек соли.

Затем волосы тщательно споласкивают теплой водой под душем и не вытирают - они должны высохнуть сами.

Следует помнить, что из-за излишнего злоупотребления солевыми процедурами, волосы могут потерять свою эластичность и стать довольно жесткими. Рекомендованный курс составляет до 7-8 процедур, проводимых не чаще 2 раз в неделю. После этого необходим перерыв 3-4 месяца.

Также, во избежании болезненных ощущений, нельзя использовать солевые процедуры, если кожа головы повреждена или на ней имеются различные раздражения и т.д.

При втирании и споласкивании необходимо избегать попадания соли в глаза. В противном случае глаза необходимо сразу же промыть большим количеством воды.

Поваренная соль приметы

В древности соль считали символом чистоты и дружбы и с ней было связано довольно много примет, поверий и обычаев.

  • Дорогих гостей встречают исключительно караваем хлеба на котором обязательно находится полная солонка. В ответ гость должен отломить кусок каравая обмакнуть в соль и съесть.
  • Если довелось просыпать соль, от обязательно будет ссора между домочадцами. Чтобы этого избежать на рассыпанной соли необходимо пальцем правой руки начертать крест, и только потом соль убрать.
  • Соль настоятельно не рекомендуется брать взаймы или давать в долг. Считается, что вместе с солью уходит жизненная сила, а приходит только негативная энергия. Даже за столом не стоит передавать солонку из рук в руки. При просьбе подать солонку, лучше просто поставить ее на стол рядом с человеком.
  • Говорят, что если прожаривать соль в открытой сковороде, соль впитает в себе всю негативную энергию, витающую в доме, и станет при этом грязно-бурого цвета. После окончания обряда соль необходимо выкинуть где-нибудь вне дома.

Соль, полезные советы

Чтобы заранее очищенные яблоки для приготовления компота или варенья не почернели, их нужно опустить в холодную, слегка подсоленную воду.

Новую сковороду перед использованием необходимо прокалить с жиром, а затем как следует протереть поваренной солью.

Если перед варкой кофейных зерен к ним добавить несколько кристалликов поваренной соли, аромат приготовленного кофе значительно усилится

Щепотка соли,

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.