Рисовая маска для лица

Рис
Рис

В странах Юго-восточной Азии рис является не только основным продуктом питания. На протяжении многих веков использовались его уникальные косметические свойства.

Как оказалось, рис действительно способен творить чудеса в омоложении кожного покрова человека.

Рис - природный источник линолевой кислоты и сквалена. Сквален способствует насыщению клеток эпидермиса кислородом, замедляет образование на коже морщин, защищает ее от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и обеспечивает значительный антивозрастной эффект.

Рецепт рисовой маски для лица, позволяющей улучшить цвет кожи и сгладить морщины.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка меда;

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте к вареному рису столовую ложку теплого молока и ложку меда. Тщательно перемешайте.

Нанесите маску из этой смеси на чистую и сухую кожу и оставьте ее на лице, пока маска полностью не высохнет. Затем смойте ее водой, в которой варился рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение.

Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать - рисовая вода увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Рекомендуется наносить рисовую маску по крайней мере один раз в неделю.

Через несколько таких процедур вы будете выглядеть на 10 лет моложе.


Отзывы и комментарии:

Сквален

В середине прошлого века японский ученый Цуджимото Митцумаро обнаружил в печени акулы химическое соединение с довольно редкими характеристиками и свойствами.

Этим и объясняется присвоенное открытому веществу название - сквален, от латинского слова squalus-акула.

Одним их основных полезных свойств сквалена является активное насыщение клеток кислородом. Акулам это крайне необходимо в холодных морских глубинах и они обладают уникальной способностью вырабатывать сквален в своем организме.

По сути сквален представляет собой природный ненасыщенный углеводород, которому для стабильного состояния необходимы атомы водорода. Как известно во всех живых организмах содержится большое количество воды (H2O), и именно из нее сквален забирает водород, высвобождая тем самым атомы кислорода и насыщая им клетки. Поэтому сквален нередко называют «витамином кислорода».

В дальнейшем были установлено, что свален находится и в некоторых растения. Больше всего его содержит амарант (лат. Amaranthus) или щирица (древнерусское). Несмотря на то что амарант - растение однолетнее его латинское название переводится как «бессмертный». Лечебные свойства этого растения были известны многим древним народам.

Также сквален обнаружен в рисе, оливках и некоторых других растениях. Вероятно большим количеством оливок и объясняется полезные свойства средиземноморской диеты.

Изучение сквалена продолжается до сих пор. Уже установлено что это вещество способствует омолаживанию клеток, нормализует выработку гормонов, повышает иммунитет и обладает антиканцерогенными свойствам. Именно недостаток кислорода в организме ведет к преждевременному старению и появлению опухолей.

Также нельзя не упомянуть и о способности сквалена повышать устойчивость организма к неблагоприятным внешним условиям.

Суп из акульих плавников

А может именно скваленом объясняется лечебные свойства супа из акульих плавников? Хотя нет - его же нашли в печени акулы...

Гамма-оризанол

Также в составе риса находится гамма-оризанол (γ-оризанол), предотвращающий так называемое фотостарение кожи - ее пигментацию.
Это вещество стимулирует регенерацию кожи, повышает ее упругость и эластичность.
Гамма-оризанол усиливает клеточный обмен, облегчая тем самым отшелушивание частичек кожи.

Секрет тибетских лам

Вечером взять столько столовых ложек обычного риса сколько вам лет.

Промыть, засыпать в банку, залить теплой кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Утром воду слить. Взять из банки 1 столовую ложку с верхом риса и сварить в течение 3-4 минут, не солить , и съесть натощак до половины восьмого утра.

Оставшийся рис снова залить кипяченой водой и поставить в холодильник. И так поступать каждое утро, пока рис не закончится.

После завтрака рисом рекомендуется ничего не есть и не пить не менее 3 часов.

Зерна риса имеют кристаллическую структуру.

Когда мы их замачиваем, из риса вымывается крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После такого питания уходят боли из поясницы и перестает хрустеть шея. Вы станете не просто здоровее, но и моложе.