Рулет из бекона

Блюда из бекона пользуются большой популярностью во многих странах. Бекон используют для приготовления омлетов, супов и всевозможных горячих и холодных закусок.

Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного и сытного рулета из бекона. Рулет можно подавать отдельно, как закуску, и как второе блюдо, в сочетании с разнообразным гарнирами (тушеные овощи, картофель и т. д.).

Ингредиенты:

Рулет из бекона
  • 1,0 – 1,5 кг бекона,
  • 1 морковь,
  • несколько крупных зубцов чеснока,
  • сушеная петрушка и другие ароматные травы,
  • соль и специи по вкусу.

Кусок бекона разрежьте продольно, чтобы он получился ровным и длинным. Разверните его вдоль. Слегка отбейте молоточком, придавая вид равномерного пласта.

Рулет из бекона

Посолите и посыпьте специями для мяса. Хорошо подойдет смесь душистых перцев и сушеная петрушка, базилик и другие ароматные травы.

Рулет из бекона

Очистите несколько крупных зубцов чеснока, разрежьте их на небольшие кусочки. Делая на поверхности мяса небольшие надрезы, разложите в них чеснок.

Рулет из бекона

Выберите ровную длинную морковь, очистите ее и вымойте. Положите ее с более широкой стороны пласта, посолите по вкусу.

Рулет из бекона

Начинайте аккуратно сворачивать рулет.

Рулет из бекона
Рулет из бекона

Готовый рулет обвяжите натуральной веревкой.

Рулет из бекона
Рулет из бекона

Положите рулет в рукав для запекания. Прочно свяжите края рукава. Запекайте в духовке минимум 1,5 часа.

Рулет из бекона

В процессе приготовления рулет можно переворачивать со стороны на сторону. Но, в целом, он не нуждается в постоянном присмотре и на умеренном огне практически никогда не подгорает.

Готовый рулет извлеките из рукава, снимите веревку и переложите на тарелку для остывания.

Рулет из бекона

Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии:

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (800-900г)
  • 2-3 ч. л. соли
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 л воды

Приготовление буженины

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита!