Рыбные котлеты

Рыбные котлеты - очень популярное диетическое блюдо с неповторимым и нежным вкусом, которое несложно приготовить в домашних условиях. К этому сочному и аппетитному блюду подходит практически любой гарнир.

Фарш для рыбных котлет готовят из нежирной рыбы. Чаще всего берут треску (как в рецепте ниже) или пикшу.

Рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты

Белый хлеб замочить в молоке на 15-20 минут

Рыбные котлеты

Очистить и нарезать кубиками лук и морковь.

Рыбные котлеты

Рыбу очистить и выпотрошить. Затем удалить хребет, кости и нарезать ее кусочками.

Рыбные котлеты

Прокрутить в мясорубке рыбу, вымоченный в молоке белый хлеб и морковь с луком, в последовательности как для обычных котлет.

Рыбные котлеты

В полученный фарш добавить 2-3 яйца.

Рыбные котлеты

Всыпать одну столовую ложку манки.

Рыбные котлеты

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию.

Рыбные котлеты

Фарш тщательно перемешать, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На сковороде с антипригарным покрытием (как на фото) котлеты можно жарить не обваливая в панировочных сухарях. В противном случае, перед жаркой котлеты нужно обязательно обвалять в сухарях.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!