Рыбный салат

Рыбный салат с консервированной горбушей

Чтобы приготовить рыбный салат с консервированной натуральной горбушей или лососем, нужно отварить до готовности половину стакана обычного риса, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сварить вкрутую 5 яиц, мелко накрошить их и вложить в глубокую миску или кастрюлю.

Рыбный салат с консервированной горбушей

Добавить туда отваренный рис и измельченную ножом или просто размятую вилкой консервированную горбушу. Попадающиеся при измельчении рыбы небольшие косточки необходимо удалять.

Рыбный салат с консервированной горбушей

Очистить одну головку репчатого лука и нарезать кубиками. Для снижения горечи нарезанный лук выложить в отдельную тарелку и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить и добавить лук к остальным ингредиентам.

Если используется салатный сорт лук (как на фото или в видеоклипе), то заливать кипятком его не следует.

Рыбный салат с консервированной горбушей

Натереть на крупной терке примерно 100г твердого сыра и добавить в салат.

Рыбный салат с консервированной горбушей

Салат слегка посолить, добавить майонез по вкусу и все тщательно перемешать.

Рыбный салат с консервированной горбушей

Рыбный салат выложить горкой в салатницу и украсить веточкой зелени (петрушкой или укропом).

Соотношение продуктов для рыбного салата

  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка (250 грамм) горбуши натуральной,
  • 0,5 стакана обычного риса,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • соль и майонез "Провансаль" по вкусу.

Отзывы и комментарии:

Рыбный салат

В рыбный салат можно добавить одну картофелину. Ее нужно тщательно вымыть, отварить в кожуре ("в мундире"), очистить и нарезать кубиками.

Также в салат, для остроты, можно добавить нарезанный мелкими кубиками солёный или маринованный огурец.

Приготовление салата

Понравился смешной момент в видеоклипе, когда, при выкладывании на разделочную доску рыбы, из-под рук хозяйки на мгновение появляется кошачья мордочка...