Салат из кальмаров

Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка. Употребление их в пищу, как в прочем и других морепродуктов, позволяет избежать в организме дисбаланса фосфора, йода и других необходимых микроэлементов.

Салат из кальмаров приготовить довольно просто.

Необходимые для салата ингредиенты:

Кальмары

1 кг тушек кальмаров.

Вареные яйца

4 вареных яйца.

Одна небольшая луковица и майонез провансаль по вкусу.

Кальмары

Каждую тушку кальмара разрезать ножом вдоль.

Тушка кальмара

Удалить внутренности и хрящики, промыть холодной водой.

Уложить кальмары в кастрюлю (лучше алюминиевую – после варки ее будет проще отмыть), залить их полностью водой и поставить варить.

Время варки – пять минут с момента закипания воды! Если варить дольше, мясо кальмаров станет довольно жестким.

Кастрюлю с кальмарами можно просто довести до кипения, выключить огонь и оставить на несколько минут (до полной готовности) в горячей воде.

Салат из кальмаров

После варки откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, удаляя остатки кожицы. Можно просто стирать их рукой.

Салат из кальмаров

Нарезать кальмары тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, поперек тушки и уложить в салатницу или другую емкость.

Луковицу очистить, мелко нарезать, залить кипятком, выдержать три минуты и слить воду.

Салат из кальмаров

Добавить в салат лук и мелко нарезанные яйца.

Салат из кальмаров

Добавить по вкусу майонез и тщательно перемешать (соль добавлять не нужно, достаточно майонеза).

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров готов. Перед подачей на стол рекомендуется блюдо немного охладить.