Салат с ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Это блюдо всегда будет служить украшением вашего праздничного стола. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.

Кроме того, в составе ананаса содержится бромелин – вещество, активно сжигающее жиры. Это обстоятельство очень важно для тех, кто тщательно следит за стройностью своей фигуры.

Рецепт салата с ананасами и курицей

Филе грудки (500 гр.), лучше охлажденное, отварить в подсоленной воде, как правило, минут 30 после закипания. Можно использовать и копченое куриное мясо, оно придаст салату несколько другой вкус. Остудить и нарезать грудку мелкими кубиками размером примерно 5-7 мм. Курицу выкладываем в салатницу первым слоем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываются кусочки ананаса. Самый простой вариант – приобрести банку емкостью 200 – 240 гр. консервированных ананасов, нарезанных колечками. Сок слить, а колечки уложить, при желании их можно ещё немножко измельчить. Смазать сверху майонезом.

Третьим слоем укладывается грамм 100 сыра, натертого на мелкой терке. Лучше использовать сыр твердых сортов. Если вам кажется, что майонеза в салате и так будет через чур - этот слой можно не смазывать.

3 яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками (яйца также можно элементарно измельчить с помощью обычной терки), уложить и смазать майонезом.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами - 50-70 гр. Предварительно орехи можно слегка обжарить. Украсьте сверху блюдо зеленью.

Все, ваш салат готов!

Необходимо только поставить его ненадолго, минут на 30, в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Соль в салат добавлять не стоит – она уже находится в майонезе, сыре и курице (варка в подсоленной воде).

По желанию, возможен вариант, в котором ингредиенты не выкладываются послойно, а просто соединяются, перемешиваются и заправляются майонезом.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, добавить что-то свое; специи, чеснок, зелень, грибы – обжаренные или консервированные, немного яблок и т. п.. Новизна может придать блюду неповторимую изюминку, и вы станете обладателем своего фирменного рецепта.