Салат с авокадо

Авокадо

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.

Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.

В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда , помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.

Рецепт салата с печенью трески и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1шт,
  • Печень трески - 1 консервная банка,
  • Яйца - 3шт,
  • Свежие огурцы - 2шт,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Майонез, соль - по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Салат с печенью трески и авокадо

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Салат с печенью трески и авокадо

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Салат с печенью трески и авокадо

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Салат с печенью трески и авокадо

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.

Салат с печенью трески и авокадо

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с печенью трески и авокадо

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и авокадо

Отзывы и комментарии:

Косточки авокадо

Авокадо - очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.

Но оказывается, что самая полезная часть авокадо - косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.

В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.

Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.