Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, своеобразным вкусом, довольно питательно и не требует для приготовления дорогостоящих и экзотических продуктов.
Отварить филе курицы (без кожицы), мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком.
Пассеровать лук лучше всего на растительном масле, но можно и на сливочном.
Очищенную редьку (черную или зеленую) натереть на крупной терке
Залить редьку кипятком и выдержать одну-две минуты.
Затем откинуть на дуршлаг.
Этe процедуру необходимо повторить еще два-три раза до тех пор пока из редьки не исчезнет лишняя горечь.
Затем редьку отжать, можно через марлю, или просто тщательно промять столовой ложкой в дуршлаге. Добавить редьку к остальным ингредиентам салата.
Салат заправить майонезом, можно слегка подсолить по вкусу, и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат веточкой зелени
Примерное количество ингредиентов:
- 2-3 куриные грудки,
- 2-3 редьки средних размеров,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и редькой. Видео

Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка. . .

Чтобы приготовить рыбный салат с консервированной натуральной горбушей или лососем, нужно отварить до готовности половину стакана обычного риса...

Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность...

Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян...
Отзывы и комментарии:
Салат с курицей и редькой
В салат с курицей и редькой также можно добавить мелко нарезанное яйцо и отварную, нарезанную кубиками, морковь.
Для остроты салата его можно дополнительно поперчить.
Салат очень хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре или жаренной картошки.