Селедка под шубой

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Классический рецепт селедки под шубой.

Отварить 4 картофелины, 2-3 морковки и 4 свеклы среднего размера. Сварить вкрутую 4- 5 яиц.

Картофель морковь свекла
Картофель, морковь, свекла

2 луковицы очистить, нарезать кубиками и залить кипятком на 3 минуты, затем откинуть лук на дуршлаг.

Лук
Лук, залитый кипятком

2 слабосоленые сельди очистить, разделать и мелко нарезать кубиками примерно по 5 мм. На дно глубокой тарелки или миски уложить слой нарезанной селедки

Селедка под шубой
Слой нарезанной селедки

Слой селедки аккуратно разровнять и смазать сверху майонезом.

Селедка под шубой

На слой селедки выложить слой лука, разровнять и также смазать майонезом.

Селедка под шубой
Слой лука

Отварную морковь почистить, нарезать кубиками, выложить на лук, разровнять, смазать майонезом.

Селедка под шубой
Слой нарезанной моркови

На слой моркови укладывается слой нарезанного кубиками отварного картофеля.

Селедка под шубой
Слой нарезанного картофеля

Слой картофеля также смазывается майонезом.

Селедка под шубой

На слой картофеля выкладываются мелко нарезанные яйца и смазываются майонезом.

Селедка под шубой
Слой яиц

Последним слоев кладется натертая на крупной терке свекла.

Селедка под шубой
Слой натертой свеклы

По желанию слой свеклы можно просто смазать майонезом, а можно выложить какой-либо рисунок.

Селедка под шубой

Селедка под шубой должна около получаса должно постоять в холодильнике, для окончательной пропитки всех слоев.

В рецепт селедки под шубой можно вносить собственные вариации: можно добавить зелень , некоторые же предпочитают выкладывать первым слоем вареный картофель и т.д.


Отзывы и комментарии:

Селедочное масло

Также к праздничному столу, в качестве закуски, можно приготовить селедочное масло - получается очень вкусно и довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • 2 средних сельди любого сорта, очищенных от костей,
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 3 яйца сваренных вкрутую,
  • половина кислого яблока, желательно антоновки, или что-то подобное,
  • 1 ломтик белого хлеба

Все пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешать и слегка охладить в холодильнике.