Шарлотка с яблоками

Лучше всего для приготовления шарлотки подходят яблоки сорта антоновка.

Шарлотка с яблоками

Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Дольки уложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.

Шарлотка с яблоками

Приготовить тесто для шарлотки.

В кухонный комбайн или емкость для миксером поместить 6 сырых яиц и полтора стакана сахарного песка

Шарлотка с яблоками

И взбить до образования однородной массы.

Шарлотка с яблоками

Затем туда добавить два стакана муки.

Шарлотка с яблоками

И одну треть чайной ложки питьевой соды, желательно загашенной столовым уксусом.

Шарлотка с яблоками

И еще раз все это взбивать миксером 3-4 минуты.

Далее выложить равномерным слоем взбитое тесто на яблоки.

Шарлотка с яблоками

Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками


Отзывы и комментарии:

Приготовление шарлотки

Кожуру яблок желательно очистить, а питьевую соду можно гасить несколькими каплями свежего лимонного сока. Это дополнительно придаст шарлотке легкий аромат и привкус лимона.