Стейки из семги

Стейки из семги

Приготовить стейки из семги довольно просто, при этом блюдо получается очень вкусным и питательным.

Самый простой и быстрый способ приготовления стейков в домашних условиях – обжаривание их на сковородке.

Разогреваем на сковороде растительное масло, 2-3 столовые ложки, не больше, так как семга и так довольно жирная рыба, и выкладываем обваленные в муке стейки семги толщиной 1 – 1,5 см.

Стейки из семги

Перед тем как обвалять стейки, в муку добавляется поваренная соль по вкусу. Обычно в 2 столовых ложки муки добавляют половину чайной ложки соли.

При желании, семгу можно немного поперчить или использовать другие пряности.

Обжариваем семгу на среднем огне до появления золотистой корочки с одной и другой стороны.

Стейки из семги

Жаренные стейки семги прекрасно сочетаются с любыми гарнирами (картофель, консервированный зеленый горошек, отварные брокколи, тушеная капуста и другие овощные блюда).

Перед подачей к столу семгу можно слегка полить лимонным соком или украсить веточками зелени.


Отзывы и комментарии:

Красная рыба

Красная рыба должны обязательно входить в рацион питания, в большей или меньшей степени. Эта рыба богата Омега-З жирными кислотами и мелатонином.

Кислоты Омега-З нормализируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и волос, а мелатонин чрезвычайно полезен для омоложения клеток и благоприятно влияет на нервную систему организма.