Сырники

сырники из творога

Сырники - это распространенное и, самое главное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо русской, украинской и белорусской национальных кухонь. Для приготовления потребуется всего лишь творог, мука яйца и сахар.

Творог тщательно разотрите в глубокой миске с сахаром и щепоткой соли до тех пор пока не исчезнут комочки. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

После этого насыпьте муку и замесите тесто. Из теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им плоскую форму. Обжаривают сырники 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне в сковороде на предварительно разогретом растительном масле.

Готовые сырники обычно подаются к столу в качестве десерта горячими со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное - 3-4 ст.л.

сырники из творога

В тесто для сырников также можно добавить изюм (как на фото), курагу или нарезанные кубиками яблоки.