торт Медовик

торт Медовик

Взять полпачки маргарина, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку меда. Все растопить на медленном огне, но не кипятить, в эмалированной посуде.

Мед

Дать немного остыть, добавить 2 яйца и половину чайной ложки пищевой соды. Все тщательно размешать до получения однородной массы.

В готовую смесь добавить 3 стакана муки и хорошо замесить тесто. Если тесто будет приставать к рукам, то добавить еще немного муки. Полученное тесто разделить на 3 или 6 равных частей. Соответственно, 3 или 6 листов бумаги для выпечки хорошо смазать растительным маслом и раскатать тесто по листам.

Выпекать в горячей духовке: время выпекания, при температуре 180 градусов, приблизительно 5 минут. Готовый корж вынуть из духовки, быстро и аккуратно снять бумагу.

Крем: 500 грамм сметаны 20-30% жирности хорошо взбить миксером со стаканом сахарного песка (время взбивания - 5-7 минут).

Все коржи пропитать полученным кремом, сверху посыпать крошкой и на 2 часа поставить в холодильник. Края готового торта подровнять ножом.


Отзывы и комментарии:

Торт Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 2 чайная ложка соды,
  • 3 стакана муки,

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 2 стакан сахара,
  • 3 стовых ложки муки,
  • 350 г. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • Приготовление теста

    В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.

    Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получается 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

    Приготовление крема

    В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтобы он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

    Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.

    Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

    Приятного аппетита!