Яблочный сок

Приготовление яблочного сока с помощью соковарки

В основание соковарки наливают воду, необходимое количество зависит от модели и объема соковарки, и нагревают ее до кипения.

После того как вода начнет кипеть, на основание устанавливают сокосборник и сверху загрузочный бункер, заполненный фруктами ил ягодами, в нашем случае - яблоками.

Яблоки

Для приготовления качественного яблочного сока вымытые яблоки лучше нарезать дольками, удаляя поврежденный части, сердцевину и семечки.

Затем соковарку накрывают крышкой и продолжают нагревать на медленном огне. Сливной шланг опускают в банку и перекрывают зажимом.

соковарка

Обычно процесс соковыделения одной партии яблок длится 45-70 минут в зависимости от спелости и сорта плодов. Потом образовавшуюся яблочную массу удаляют, закладывают новую порцию яблок и продолжают готовить яблочный сок.

Необходимо следить за уровнем воды в основании соковарки, при необходимости туда можно подливать уже кипящую воду, например из чайника.

Горячий яблочный сок сливают через шланг в чистые банки или бутыли и укупоривают.

Если используемые яблоки кислые, в банку предварительно можно добавить немного сахару, по вкусу.


Отзывы и комментарии:

Соковарка

В соковарке также можно готовить на пару тушеные мясо, рыбу и овощи.

Соковарку устанавливают как указано выше, закладываю в загрузочный бункер необходимые продукты, соль и специи и тушат на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.

При готовке не рекомендуется слишком часто снимать крышку и перемешивать блюдо.

Сок

Также можно добавлять к яблокам небольшое количество других фруктов или ягод.
Сок приобретает иной цвет и другие вкусовые оттенки.

Например, если добавить сливы (с удаленными косточками) яблочный сок станет красным.

 Сок

Однако, слива придает своеобразную кислинку кислинку и полученный сок вначале лучше попробовать на вкус и, при необходимости, подсластить сахаром.