Заготовка грибов

Самый простой и надежный способ заготовки грибов на зиму.

Собранные грибы перебрать, удаляя попавший мусор и червивые экземпляры, почистить и тщательно промыть в воде.

Грибы отварить до готовности без добавления соли и специй. Откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь, затем еще раз промыть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг.

После того как вода полностью стечет, разделить отварные грибы на порции.

Каждую порцию упаковать в отдельный целлофановый пакет.

Пакеты поместить на хранение в морозильную камеру.

Заготовка грибов

Зимой пакет разморозить и использовать грибы для приготовления различных блюд, точно также как и свежие, не забывая добавлять соль и специи по вкусу.

Например, обжарить грибы с луком.

Грибы

И смешать их с тушеным картофелем.

Грибы с картофелем