Запеканка творожная

Запеканка творожная

Творожная запеканка является вкусным и довольно несложным в приготовлении десертом.

Рецепт запеканки творожной

Выложить в миску творог и хорошо его размять (можно пропустить через мясорубку). Затем поочередно добавить все необходимые ингредиенты, сухофрукты предварительно подержать минут пять в кипятке, и тщательно перемешать.

Противень или глубокую сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или обычной мукой, выложить подготовленную массу, разровнять ее и смазать сверху сметаной.

Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

В состав запеканки, для более нежного вкуса, можно добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога,
  • 5 столовых ложек манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • четверть стакана сахарного песка,
  • одна треть чайной ложки пищевой соды,
  • половина чайной ложки соли,
  • 50 - 100 грамм сметаны,
  • половина стакана изюма или кураги, нарезанной кубиками,
  • ваниль на кончике ножа или 1 пакетик (5-8 грамм) ванильного сахара

Отзывы и комментарии:

Запеканка

В запеканку также можно добавлять (по вкусу) корицу, нарезанные кубиками яблоки, цукаты и мелко натертую морковь, но это уже на любителя.
Вместо манки можно использовать в том же количестве овсяные хлопья "Геркулес" или кукурузную муку мелкого помола.
Нарезанные фрукты можно не перемешивать с творожной массой, а располагать слоями при выкладывании в форму.