куринная отбивная

Куриная отбивная с болгарским перцем

0 0
Время чтения:1 Минут, 20 Секунд

Куриная отбивная с болгарским перцем можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, хорошо сочетается с этим блюдом пюре, жареная картошка. Можно подать это блюдо и с овощным салатом. Одним словом, вы можете подавать это блюдо так, как вам того захочется.

А если ваша семья любит часто готовить блюда из курицы, то мы бы порекомендовали вам купить охлажденных кур оптом. Во-первых, это выгодно, а во-вторых, удобно вам не нужно каждый раз бежать в магазин за очередной курицей, если захотите приготовить какое-нибудь новое блюдо из куры. Ну вот, полезный совет мы вам дали, а теперь дадим вкусный рецепт куриной отбивной.

Для приготовления этого блюда вам нужны такие продукты:

— Филе курицы -300 гр.;

— Болгарский перец 1 шт.;

— Яйцо 1 шт.;- Мука 2 ст.л.;

— Сухари панировочные 1 ст.л.;

— Базилик сушеный 1 ч.л.;

—  Соль, перец, растительное масло по вкусу.

Филе курицы помойте и хорошенько отбейте. в чашечку разбейте яйцо, добавьте туда перец и соль, и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь сухари, полчайной ложки базилика, 1 ст.л. муки, и снова взбейте.

Филе обваляйте в приготовленной смеси, положите на сковороду и обжарьте, пока не появится корочка с двух сторон. Как только филе обжарится, выложите его на бумажные салфетки.

Перец помойте, освободите от семечек и нарежьте на небольшие ломтики. Затем обжарьте перец на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потом добавьте в сковороду 1/4 стакана воды и оставшийся базилик и муку. Помешивайте до тех пор, пока мука не загустеет.

Куриную отбивную положите на тарелку и полейте приготовленным соусом. Можно посыпать получившиеся блюдо укропом или петрушкой.

Все, отбивная готова, можно подавать к столу!

About Post Author

admin