Макароны с фаршем

0 0
Время чтения:1 Минут, 18 Секунд

Макароны с фаршем – это очень вкусное и сытное блюдо, да и готовится оно не очень долго, что является несомненным плюсом для каждой хозяйки. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм макарон, но не простых рожек или спиралек, а больших, которые предназначены специально того, чтобы их можно было начинить начинкой.800 грамм любого мясного фарша.
  • Несколько перьев зеленого лука, но можно обойтись и без него.1 средняя луковица.1 морвовь.3-4 дольки чеснока.
  • Щепотка приправы «Карри».
  • Молотый перец и соль добавляйте по вкусу.

А готовятся макароны с фаршем так: макароны отвариваются до полу готовности, откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой.

Пока макароны стекают,  почистите, помойте и порежьте репчатый лук небольшими квадратами, а затем обжарьте его. Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку.

Перья зеленого лука мелко порежьте, перемешайте с мясным фаршем, в который предварительно добавляется соль, перец и приправа «Карри». Затем фарш выложите в сковороду, где уже жарится лук и морковь.

Дольки чеснока очистите, мелко порежьте или пропустите через пресс и отправьте к фаршу с луком и морковью.

Когда фарш пожарится, его следует остудить и пропустить через мясорубку. Теперь начинайте фаршировать макароны. Как только макароны будут нашпигованы, смажьте маслом форму или противень, положите туда макароны и налейте немного воды.

Затем нагрейте духовку и поставьте туда противень с макаронами. Запекать макароны с фаршем нужно при температуре 180 градусов минут 40.Если хотите, то за пару минут до полного приготовления посыпьте блюдо острым сыром. Это придаст ему остроты и добавит вкуса.

Приятного аппетита!

About Post Author

admin